Simulado para concursos fisioterapia

1- Os recursos terapêuticos utilizados no tratamento da lombalgia são:

(A) ondas curtas; corrente russa; tens; ultra-som.
(B) ondas curtas; corrente interferencial; tens; ultra-som.
(C) corrente interferencial; tens; ultra-som; fes.
(D) corrente interferencial; corrente russa; tens; ultrasom.
(E) ondas curtas; ultra-som; tens; fes.

2- A definição: “exercício realizado com extremidade distal do membro fixa”, refere-se à:

(A) propriocepção.
(B) cadeia cinética aberta.
(C) cadeia cinética fechada.
(D) facilitação neuromuscular proprioceptiva.
(E) espasmo muscular.

3- Um paciente que sofreu um acidente vascular encefálico decorrente de uma obstrução da artéria cerebral anterior direita pode apresentar como seqüela:

(A) hemianopia homônima, hemiplegia e perda sensorial no hemicorpo esquerdo.
(B) alterações da personalidade, hemiplegia e perda sensorial no hemicorpo direito.
(C) alterações da personalidade, hemiplegia e perda sensorial no hemicorpo esquerdo.
(D) hemiplegia, perda sensorial no hemicorpo esquerdo e perda da função espacial.
(E) hemianopia homônima, hemiplegia e perda sensorial no hemicorpo direito.

4- Crianças com encefalopatia crônica não progressiva da infância apresentam a musculatura dos membros inferiores comprometida. O teste realizado durante o exame físico que evidencia a espasticidade do músculo reto femoral é o teste de:

(A) Trendelenburg.
(B) Ober.
(C) Ely.
(D) Ortoloni.
(E) Barlow.

5- O conhecimento das vias aferentes é de fundamental importância durante o procedimento de avaliação fisioterapêutica de um paciente com lesão medular. O tipo de sensibilidade que as vias espino-talâmica e espinocerebelar conduzem são:

(A) propriocepção consciente; tato e temperatura.
(B) propriocepção consciente; propriocepçãoinconsciente.
(C) tato; propriocepção consciente.
(D) dor e temperatura; tato.
(E) dor e temperatura; propriocepção inconsciente.

6- A sintomatologia esperada num paciente com lesões do neurônio motor superior e inferior no bulbo é:

(A) fraqueza espástica, rigidez, reflexos ampliados.
(B) disartria, disfagia, emaciação da língua e espasmos no maxilar.
(C) língua contraída, fala pastosa, paralisia do diafragma.
(D) fraqueza flácida, emaciação muscular, fasciculação muscular.
(E) língua espástica, reflexos ampliados, labilidade emocional.

7- A marcha patológica resultante da paralisia espástica dos músculos adutores do quadril, a qual faz com que os joelhos se movam em conjunto, de modo que os membros inferiores possam ser levados para frente apenas com um grande esforço, é chamada marcha:

(A) escarvante ou do pé caído.
(B) dos flexores plantares.
(C) parkinsoniana.
(D) antálgica.
(E) em tesoura.

8- Os testes especiais são característicos à anatomia e às condições patológicas de cada articulação. O Teste de Yeargason tem por finalidade:

(A) avaliar a existência de ruptura na bainha rotatória.
(B) testar o deslocamento crônico do ombro.
(C) avaliar a estabilidade do tendão da porção longa do bíceps no interior do sulco bicipital.
(D) assegurar a estabilidade dos ligamentos medial e lateralcolateral do cotovelo.
(E) avaliar o tônus dos músculos intrínsecos da mão (lumbricais e interósseos).

9- A deformidade metatarsal caracterizada por subluxação medial das articulações tarsometatarsais, com disfunção de adução e inversão dos metatarsais resultando em incapacidade da parte anterior do pé de ser passivamente abduzida para posição neutra é chamada de:

(A) metatarso aduzido.
(B) metatarso adutovaro.
(C) parte anterior do pé aduzida.
(D) pé valgo convexo.
(E) metatarso varo.

10- O comprometimento do sistema nervoso central provoca alterações como distúrbio do tônus muscular e da movimentação, que exigem métodos especiais para a reabilitação, além da cinesioterapia clássica. O método que preconiza a inibição prévia dos reflexos primitivos e de padrões patológicos e a facilitação dos padrões normais (binômio facilitação-inibição), por meio de pontos-chave de controle proximais, que são pescoço, coluna, cintura escapular e pélvica, é:

(A) Bobath.
(B) Phelps.
(C) Rood.
(D) Temple-Fay.
(E) Kabat.

11- A avaliação da performance física é um dos componentes mais importantes na atenção aos cuidados de saúde de pessoas idosas. O teste que avalia e monitora o nível de resistência aeróbia de idosos saudáveis e prediz o grau de morbidade e mortalidade de pacientes que apresentam distúrbios cardiovasculares e respiratórios é o teste:

(A) da performance física.
(B) da caminhada de 6 minutos.
(C) de equilíbrio de Berg.
(D) cronometrado de levantar e ir.
(E) da corrida de vai-e-vem de 20 metros (Teste de Léger).

12- Quando o platô sacral bascula para frente e para baixo, as asas ilíacas se aproximam da linha média, a ponta do sacro bascula para cima e para trás, os ísquios se afastam da linha média. Esse movimento recebe o nome de:

(A) nutação.
(B) contranutação.
(C) conjugata diagonalis.
(D) deflexão.
(E) insinuação.

13- Dentre os aspectos que norteiam a indicação de recursos terapêuticos em Fisioterapia, muitas situações devem ser consideradas. Quando se trata do uso da aplicação do suporte ventilatório não invasivo para melhora da ventilação, o conhecimento das indicações da terapia é essencial. São indicações de ventilação não-invasiva:

(A) fibrose cística, desmame, doença pulmonar obstrutiva crônica
(B) hipersecretividade pulmonar, falência de múltiplos órgãos, incapacidade de manter o lábio selado/fechado
(C) agitação, encefalopatia, incapacidade de proteger a via aérea
(D) instabilidade hemodinâmica, distrofia muscular de Duchenne, cifoescoliose grave

14- Sobre ausculta pulmonar, assinale a alternativa INCORRETA.

A. Murmúrio vesicular é o som normal que aparece em todas as respirações, produzido pela passagem do ar inspirado e expirado pela árvore brônquica.
B. Roncos indicam a presença de secreção espessa e aderida em vias aéreas de menor calibre.
C. Sibilos inspiratórios indicam presença de secreção aderida em brônquios de menor calibre.
D. Crepitantes indicam presença de líquido intersticial nos alvéolos.
E. Sibilos expiratórios podem caracterizar broncoespasmo.

15- Nos exames radiológicos de pacientes com Enfisema Pulmonar, observa-se:

A) O aumento do espaço retroesternal.
B) A elevação das cúpulas diafragmáticas.
C) A diminuição do volume pulmonar.
D) A diminuição dos diâmetros torácicos.
E) A presença de cavidades com nível hidroaéreo.

16- O deslocamento cefálico do diafragma ocorre, comumente, nos casos de:

A) Mal asmático.
B) Pneumotórax.
C) Enfisema pulmonar.
D) Derrame pleural.
E) Ascite.

17- O padrão respiratório durante o qual observamos períodos de taquipnéia e bradipnéia, com volume corrente variável e período de súbita apnéia, chama-se respiração:

A) Paradoxal.
B) De Cheyne-Stokes.
C) De Kussmaul.
D) Apnêustica.
E) De Biot.

18- Nervo que, lesionado, causa elevação medial anormal da escapula:

a) Torácico longo.
b) Circunflexo.
c) Acessório.
d) Musculocutâneo.

19- Nos pacientes com amputação do terço médio da coxa, deve-se objetivar a prevenção do padrão postural vicioso por realizar o seguinte posicionamento:

(A) Extensão, abdução e rotação interna
(B) Extensão, abdução e rotação extensão
(C) Extensão, adução e rotação interna
(D) Flexão, adução e rotação interna
(E) Flexão, adução e rotação externa

20- A principal complicação que ocorre nas fraturas supracondileanas, em crianças, é a:

(A) Epicondilite
(B) Necrose dos côndilos umerais
(C) Atrofia de Sudeck
(D) Isquemia de Volkman
(E) Osteomielite

21- Durante o processo de envelhecimento observa-se algumas alterações anatômicas e fisiológicas do sistema pulmonar, como o enrijecimento das cartilagens, gerando rigidez aumentada do tórax. Uma das consequências mensuráveis desta condição é:

(A) diminuição da PaO2 em repouso.
(B) a diminuição da complacência da parede torácica.
(C) a diminuição da força respiratória.
(D) a retenção progressiva do volume alveolar.
(E) o aumento do volume de ar aprisionado.

22- Se durante a cinesioterapia, um paciente que é submetido à reabilitação cardiopulmonar, apresentar sinal de Homan positivo, o tratamento deve ser interrompido devido ao sinal ser indicativo de:

(A) cor pulmonale
(B) edema pulmonar
(C) infarto do miocárdio
(D) trombose venosa profunda
(E) fadiga muscular

23- Em casos de mulheres que apresentam incontinência urinária pós-menopausa com sintoma de urge-incontinência, o fisioterapeuta deve:

(A) avaliar a função da musculatura do assoalho pélvico e orientar a paciente a interromper o fluxo urinário diversas vezes para exercitar essa musculatura, visando ao fortalecimento desta e ao restabelecimento do padrão miccional.
(B) estimular a paciente a usar um protetor higiênico absorvente, enquanto a terapêutica medicamentosa não produz seu efeito ótimo e, logo após, iniciar a reabilitação dos músculos do assoalho pélvico, associando-a a estimulação elétrica transvaginal por, no mínimo, 12 semanas, além de treinamento vesical.
(C) submeter a paciente ao teste do protetor (pad test) de 24 horas, por ser este o método mais fidedigno para o diagnóstico de cura da incontinência urinária e para a verificação dos efeitos da intervenção fisioterapêutica.
(D) submeter à paciente a protocolo que inclua procedimentos de educação relativos a aspectos comportamentais da incontinência, exercícios terapêuticos para a musculatura do assoalho pélvico associados à estimulação transvaginal e treinamento vesical.
(E) considerar que a incontinência urinária em mulheres, após a menopausa, é uma consequência natural da baixa de estrogênio e do processo da senescência, razão por que o objetivo da intervenção da fisioterapia deve ser paliativo e coadjuvante do tratamento medicamentoso.

24- A prevenção do linfedema resultante da mastectomia radical implica:

(A) Redução do fluxo linfático para diminuição da pressão tecidual e arterial.
(B) Aumento da pressão capilar pela congestão venosa e dilatação arterial.
(C) Redução da pressão positiva sobre o local e diminuição das contrações musculares.
(D) Redução da drenagem venosa linfática e da pressão hidrostática.
(E) Redução do volume da extremidade, suporte da área afetada, prevenção de lesões e infecções recorrentes.

25- As disfunções urinárias são comuns na mulher e na população idosa, sendo a incontinência urinária uma das mais frequentes nestes dois grupos. Sabe-se que a intervenção fisioterapêutica torna-se um tratamento de primeira linha, contribuindo no diagnóstico e na terapêutica da incontinência urinária (IU). Sobre a IU, assinale a alternativa incorreta.

(A) A incontinência de urgência ocorre por uma perda ou disfunção da mediação dos reflexos periféricos que se originam do assoalho pélvico, levando a uma contração inapropriada do músculo detrusor.
(B) A incontinência urinária por estresse está associada à hipomobilidade uretral, por uma diminuição da pressão da bexiga em relação ao músculo detrusor. O estresse facilita a perda involuntária de urina ao esforço ou exaustão.
(C) As contrações rápidas do assoalho pélvico ou ficar de pé na ponta dos pés pode inibir a atividade imprópria do músculo detrusor, reduzindo a urgência miccional.
(D) A tosse crônica, o levantamento excessivo de peso e a obesidade são fatores contributivos para a disfunção urogenital do tipo IU.
(E) A episiotomia e os bebês de grande tamanho podem ser considerados como fatores predisponentes de incontinência urinária de urgência pós-parto.

26- Calor superficial é considerado aquele que atinge de 1 a 3 mm de penetração da pele. Dentre as diferentes modalidades deste procedimento térmico, a que tem maior penetração tecidual é:

(A) a parafina.
(B) o Forno de Bier.
(C) o turbilhão.
(D) a radiação de infravermelho.
(E) o hydrocollator.

27- A artrite reumatóide (AR) é uma doença progressiva, sistêmica e que causa múltiplos impactos na vida dos indivíduos acometidos. É importante o fisioterapeuta compreender os objetivos da reabilitação: redimir a dor, maximizar a função e remediar ou retardar os comprometimentos. Fundamentando-se nestas premissas, assinale a alternativa CORRETA em relação à AR.

(A) Para a redução da dor nas articulações com características inflamatórias, o calor superficial deve preceder a mobilização articular.
(B) Por estimular a atividade viscoelástica do colágeno e aumentar o alongamento plástico dos ligamentos, o calor profundo está indicado em todas as fases da AR.
(C) Em função das deformidades articulares, os exercícios de fortalecimento muscular estão
contra indicados na AR.
(D) No estágio agudo da AR, a mobilização articular deve ser mantida em um nível mínimo.
(E) Na AR, o exercício isométrico deve ser realizado em até 80% da contração voluntária.

28- Paciente portador de uma malformação crânio occipital. O seu quadro clínico se caracteriza por cefaléia, impossibilidade de olhar para fora à direita, atrofia no músculo trapézio fibras superiores e deficiência motora do esternocleidomastóideo direito. Assinale a alternativa correta quanto aos nervos cranianos acometidos.

(A) oculomotor e trigêmeo.
(B) facial e troclear.
(C) óptico e hipoglosso.
(D) abducente e espinal.
(E) oculomotor e hipoglosso.

29- Para um paciente com hemiplegia espástica á esquerda, grau 4 na escala de Ashworth, foi recomendado pelo fisioterapeuta o emprego da crioterapia por 15 minutos em forma de compressas na musculatura espástica. Este procedimento age na espasticidade, objetivando inibir o impulso que excita:

(A) os neurônios motores beta.
(B) os neurônios motores alfa.
(C) os neurônios motores gama.
(D) as fibras da porção posterior da medula espinal.
(E) os neurônios motores delta.

30- Paciente de 84 anos sofreu uma queda e através de exame radiográfico foi observada uma listese grau 2 entre L3 /L4. Assinale a alternativa correta quanto à órtese ou ao colete indicado para esta lesão vertebral.

(A) órtese do tipo Boston.
(B) órtese do tipo Jewett.
(C) colete de Cash Jewett.
(D) colete de Milwaukee.
(E) colete Putty curto.

31- O fisioterapeuta, ao fixar seus honorários profissionais, não deve considerar como parâmetro básico:

(A) Hora, local, distância e meio de transporte utilizado.
(B) A complexidade do caso.
(C) Se o cliente é reconhecidamente carente de recursos.
(D) Natureza da assistência prestada.
(E) Urgência do caso e tempo despendido.

32- Durante a atividade física, a ação dos músculos expiratórios é potencializada e ativa, protagonizada por:

A) intercostais externos e reto abdominal.
B) intercostais internos e reto abdominal.
C) intercostais internos e oblíquos do abdome.
D) reto abdominal e oblíquos interno e externo.

33- Para obtenção da extensibilidade colágena nos tecidos musculares, a condição ideal é a combinação de:

A) calor e estiramento rápido.
B) calor e estiramento prolongado.
C) gelo e estiramento prolongado.
D) gelo e estiramento rápido.

34- Ao usarmos o recurso de hidroterapia com total imersão corporal, os mecanismos regulatórios de temperatura estão momentaneamente prejudicados, portanto a atenção deve ser redobrada com:

A) pacientes convulsivos, crianças e mulheres menopausadas.
B) gestantes, cardiopatas e mulheres menopausadas.
C) idosos, cardiopatas e portadores de disautonomias.
D) todos os tipos de pacientes independente da idade ou patologia.

35- As doenças relacionadas ao trabalho têm entre seus fatores de risco os ambientais que são classificados como:

A) domésticos, profissionais e escolares.
B) físicos, químicos, biológicos e ergonômicos.
C) ergonômicos, profissionais e biomecânicos.
D) psicossociais, psíquicos e físicos.

36- No início do processo de reabilitação pode ocorrer com o tetraplégico hipotensão ao ser colocado na postura sentado ou na prancha ortostática. As medidas terapêuticas a serem tomadas são:

A) elevação súbita e rápida do tronco por várias vezes, elevação dos membros inferiores, ingestão hídrica e de sal adequadas.
B) utilização precoce do ortostatismo em prancha, uso de faixa abdominal, adoção de postura sentada para dormir.
C) nesses casos somente a administração de medicamentos para que haja resolução.
D) elevação lenta e gradual do tronco, elevação dos membros inferiores, uso de meias elásticas, ortostatismo gradual.

37- Osteomalácia é uma doença metabólica na qual ocorre:

A) interrupção do processo de mineralização da placa de crescimento.
B) hipermineralização do osso cortical, levando a uma calcificação do osso esponjoso.
C) mineralização deficiente da matriz óssea, levando a matriz cartilaginosa a se calcificar precocemente.
D) mineralização deficiente do osso cortical ou esponjoso maduro.

38- A incapacidade motora é comum no paciente grande queimado, mesmo na ausência de lesão neurológica ou músculo esquelética, isso decorre de:

A) dor, baixa auto-estima, sentimentos de solidão e impotência diante das consequências catastróficas do quadro.
B) modificações fisiopatológicas e psíquicas, ansiedade, medo, alterações de sono.
C) dor, modificações fisiopatológicas e psíquicas, da cicatrização que limita a função ao restringir a amplitude de movimento.
D) cicatrização que limita a função ao restringir a amplitude de movimento, desfiguração e falta de colaboração com o tratamento de reabilitação, mesmo que não tenha dor.

39- A doença onde ocorre necrose isquêmica ou avascular do núcleo secundário de ossificação da epífese proximal do fêmur, durante o desenvolvimento da criança é a:

A) artrogripose.
B) sinovite transitória do quadril.
C) artrite séptica do quadril.
D) Legg-Perthes-Calvé.

40- O texto da Lei de nº 8080 de 19/09/1990 que assegura a igualdade da assistência à saúde, sem preconceitos ou privilégios de qualquer espécie, retrata que todos devem ter o mesmo tratamento na rede pública de atendimento à saúde:

A) independentemente da patologia apresentada, no entanto, quem tem melhor condição financeira ou econômica deve ser reencaminhado a outro serviço.
B) independentemente da cor, pois esse fator é considerado polêmico em nosso país.
C) no entanto, observamos mecanismos facilitadores aos menos favorecidos no Sistema Único de Saúde (SUS).
D) Independentemente da cor, raça, religião, posição social, situação econômica.

41- O SUS deve ser organizado de acordo com a seguinte diretriz:

a) atendimento integral, com prioridade para as atividades assistenciais, sem prejuízo dos serviços preventivos;
b) regionalização da atenção básica entre os municípios vizinhos;
c) descentralização, com direção única da esfera municipal;
d) participação da comunidade;
e) descentralização com direção única da esfera estadual.

42- O Ministério da Saúde, em sua Política de Promoção da Saúde, define objetivos vitais para sua implementação. Assinale a alternativa que NÃO representa, CORRETAMENTE, um desses objetivos:

A) Incorporar e implementar ações de promoção da saúde, com ênfase na atenção básica.
B) Favorecer a preservação do meio ambiente e a promoção de ambientes mais seguros e saudáveis.
C) Estimular a adoção de modos de viver não-violentos e o desenvolvimento de uma cultura de paz no país.
D) Ampliar os processos de administração local, com ênfase na ação de gestores municipais e trabalhadores de saúde.
E) Estimular alternativas inovadoras e socialmente inclusivas/contributivas no âmbito das ações de promoção da saúde.

43- Disdiadococinesia é um achado clássico da doença cerebelar e significa:

A) incapacidade de realizar movimentos voluntários;
B) realização do movimento de forma rápida e incoordenada;
C) incapacidade de realizar com rapidez movimentos alternados;
D) realização do movimento de forma rápida e coordenada.

44- Em relação à Síndrome de Guillain-Barré, é correto afirmar que é uma:

A) Polineurite, onde as bainhas de mielina apresentam inflamação aguda, comprimindo as fibras sensitivas, mas não há comprometimento dos axônios;
B) Neuropatia desmielinizante, com inflamação dos nervos periféricos e cranianos, podendo afetar as fibras sensitivas e motoras;
C) Neuropatia axonal, onde ocorre uma inflamação aguda tanto das bainhas de mielina como também dos axônios;
D) Polineurite que apresenta, como principais sintomas, dor intensa, paralisia ou paresia muscular acompanhada de hipertonia e hiperreflexia.

45- A capnografia é a medição e demonstração gráfica que monitora a:

A) produção, transporte e excreção de O2 pelos pulmões.
B) excreção de CO2 nas áreas de shunt pulmonar.
C) excreção de O2 nas áreas de shunt pulmonar.
D) produção, transporte e excreção de CO2 pelos pulmões.

46- Os recursos financeiros do Sistema Único de Saúde (SUS) são depositados em contas especiais em cada esfera de atuação e movimentados sob a fiscalização:

A) do Ministério da Saúde.
B) dos respectivos Conselhos de Saúde.
C) do orçamento da Seguridade Social.
D) do orçamento da União.

47- Os princípios e diretrizes das ações e serviços públicos de saúde que integram o Sistema Único de Saúde (SUS) são:

A) descentralização, acesso gratuito, regionalização.
B) conjugação dos recursos financeiros, tecnológicos, materiais e humanos da União.
C) universalidade, integralidade, equidade.
D) capacidade de resolução dos serviços em todos os níveis de assistência.

48- A técnica de pressão expiratória positiva (PEP) pode ser utilizada por máscara ou bocais, com objetivo de:

A) expandir ou reexpandir os pulmões, favorecer o recrutamento e a ventilação alveolar.
B) possibilitar maior clearence mucociliar e diminuir a ventilação / perfusão.
C) melhorar a ventilação / perfusão sem interferir na oxigenação.
D) facilitar a mobilização do muco das vias aéreas e aumentar o trabalho muscular respiratório.

49- Trata-se de danos as raízes nervosas inferiores (C7, C8, T1) do plexo braquial. Nesse caso, os músculos afetados são os flexores do pulso e dedos e os músculos intrínsecos da mão. Logo, a motricidade do braço e antebraço é mantida. Enquanto que a mão aparenta fraqueza muscular e déficit sensitivo na margem média do antebraço e o lado ulnar da mão. Estamos falando de uma patologia obstétrica que denominamos de:

A) Paralisia de Klumpke;
B) Paralisia de Erb;
C) Paralisia de Erb-Klumpke;
D) Paralisia Braquial Superior.

50- Dentre as alterações apresentadas no período gestacional estão as de origem metabólicas. Analise as questões abaixo e marque a alternativa correta.

A) Diminuição do débito cardíaco, pois uma parte está dirigida a tecidos não musculares;
B) Resistência periférica aumentada;
C) Diminuição da capacidade inspiratória e aumento na reserva expiratória, cerca de 15%;
D) Aumento do volume sangüíneo (em torno de 30%) e do volume plasmático (cerca de 40%).


Obrigada pela visita


Gabarito

1-B 2-C 3-C 4-C 5-E 6-B 7-E 8-C 9-E 10-A 11-B 12- A 13-A 14-B 15-A 16-E 17-E 18-A 19-C 20-D 21-B 22-D 23-D 24-E 25-B 26-D 27-D 28-D 29-B 30-E 31-C 32-B 33-B 34-C 35-B 36-D 37-D 38-C 39-D 40-D 41-D 42-D 43-C 44-B 45-D 46-B 47-C 48-A 49-A 50-D

137 Comentários:

Rafaela disse...

rafaela_cc@hotmail.com

Concurso e Fisioterapia disse...

Rafaela email enviado
Obrigada pela visita

Anônimo disse...

por favor mande o gabarito de teste p esse email: alynecastelo@hotmail.com

OBRIGADA, ALYNE.

Concurso e Fisioterapia disse...

Alyne, email enviado
Obrigada pela visita

Anônimo disse...

Por gentilza, envie o gabarito para flavioleao.fisio@hotmail.com

Obrigado

Concurso e Fisioterapia disse...

Flavio email enviado
Obrigada pela visita

Anônimo disse...

Por favor, envie o gabarito para este e-mail:
anap1707@hotmail.com

obrigada

Anônimo disse...

gostaria que mandasse o gabarito para o seguinte e-mail:
Jesuscaminhodevidaeterna@hotmail.com
Obrigada.

Concurso e Fisioterapia disse...

Emails enviados.
Obrigada pela visita

Raísa Rodrigues disse...

Gostaria de ver o gabarito.
Mandem para:
rasinhaoliveira@gmail.com

Muito agradecida.

Concurso e Fisioterapia disse...

Raísa, email enviado.
Obrigada pela visita

Anônimo disse...

ficaria feliz se vc enviasse o gabarito. :D
ste_ogim@hotmail.com

alyne.bastos disse...

Olá gostaria de receber o gabarito!
alyne.bastos@gmail.com
Obrigada!
Parabéns pelo Blog!

Concurso e Fisioterapia disse...

Alyne, obrigada pela gentileza, email enviado.
Abraços

Catia Peu disse...

Catia
CATIAPEU@YAHOO.COM.BR

Concurso e Fisioterapia disse...

Olá Catia, email enviado.
Abraços

william disse...

william_marques_will@hotmail.com

Concurso e Fisioterapia disse...

William, email enviado.
Abraços

Érika disse...

Gabarito para lekavital@yahoo.com.br

Obrigada
Érika

Anderson disse...

andersonfisiio@hotmail.com

gabarigo

Obrigado, anderson :)

Poliana disse...

Olá, gostaria de receber o gabarito...obrigada!


anapoly@gmail.com Poliana

Denise disse...

Olá! Gostaria de recerber o gabarito! Obrigada!

dnscampos@hotmail.com (Denise0

Anônimo disse...

pode me mandar?
nique_ss@yahoo.com.br
monique

Emilene disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Emilene disse...

Parabéns pelo site. Estou lhe enviando meu email para receber o gabarito. Grata.

Concurso e Fisioterapia disse...

Denise, Monique e Emilene, emails enviados.
Abraços

Anônimo disse...

oláa..po enviar o gabarito do simulado para danielle_dorand21@hotmail.com
obg, Dani!

Concurso e Fisioterapia disse...

Dani, email enviado.
Abraços

Anônimo disse...

Olá... gostaria de receber o gabarito!
melissaquadros@hotmail.com
Obrigada!

ana eufrasia disse...

valeu por postar este simulado!!
segue meu email pra enviar o gabarito
anaeufrazia@gmail.com

Grata!!!!

Concurso e Fisioterapia disse...

Melissa e Ana, emails enviados.
Abraços

Anônimo disse...

Olá, por favor envie o gabario para primauricio@uol.com.br
Obrigada!!!

Anônimo disse...

tb quero o gabarito!

isaatem@hotmail.com

obrigada!

Concurso e Fisioterapia disse...

Emails enviados, obrigada pelas visitas.
Abraços

Anônimo disse...

Gostaria de receber o gabarito das questões acima!
Foi de muito aproveito este simulado para mim.
Agradeço a atenção

e-mail: valdirmasso@yahoo.com.br

Rose disse...

Por favor,

Gostaria do gabarito do simulado.

Obrigada!!!

rose.msb@terra.com.br

julyana disse...

Por favor me mande esse gabarito para o meu email julyana.farias@hotmail.com.
Obrigada

Anônimo disse...

oi, por favor, manda o gabarito
danielynogari@hotmail.com

Gicely disse...

Gicely Goulart

Olá, eu gostaria de receber este gabarito, meu e-mail é: gicelygoulart@gmail.com

Desde já, agradeço.

diviabrahao disse...

oiii.. por favor gostaria de receber o gabarito
diviabrahao@hotmail.com

larissa disse...

oi gostaria de receber o gabarito
lalafisiot@yahoo.com.br
obrigada,
Larissa

Anônimo disse...

Olá, gostaria de receber o gabarito.

grasiele.88@gmail.com

Obrigada,
Grasiele

Anônimo disse...

jujuvenceslau@yahoo.com.br

Anônimo disse...

Gostaria de receber o gabarito pelo email:
jujuvenceslau@yahoo.com.br
grata

Carla disse...

por favor gostaria de receber o gabarito deste simulado neste e-mail: leticiaziglio@yahoo.com.br

Anônimo disse...

por favor espero anciosa o gabarito deste simulado obrigada alessandra email: alessandrajrmartins@hotmail.com

Anônimo disse...

Por favor, envie o gabarito deste simulado para
ckuka25@hotmail.com

Concurso e Fisioterapia disse...

Obrigada pelas visitas, todos os emails foram respondidos.
Abraços

estrelaluna1982 disse...

Olá...gostaria de receber o gabarito por email..
estrelaluna1982@hotmail.com

Obrigada..

Anônimo disse...

Gostaria de receber o gabarito!!
erikafu_2@hotmail.com
Desde já agradeço pela atenção!!
Érika

Concurso e Fisioterapia disse...

Emails enviados, boa sorte a todos.
Abraços

Anônimo disse...

Gostaria de receber o gabarito.
hey.f@hotmail.com
Desde já....Obrigado!

leina disse...

Por favor me envie as respostas deste gabarito !!!
Leina RS

leina disse...

Por favor me envie o gabarito !!
Leina_rodrigues@hotmail.com
Atenciosamente !!! Leina.

Concurso e Fisioterapia disse...

Emails enviados, aguardo-os em outras visitas.
Abraços

Anônimo disse...

Por favor,

Gostaria do gabarito do simulado.

Obrigada!!!

carolzinhaleao@ig.com.br

Anônimo disse...

ola, gostaria que me enviasse o gabarito
felipevarella@hotmail.com

obrigado

Anônimo disse...

Gostaria que me enviasse o gabarito

grata
Lilian
aglilian@yahoo.com.br

Anônimo disse...

por favor mande o gabarito de teste p esse email: dayane_alline@hotmail.com

OBRIGADA, Dayane

Leticia disse...

Oi gostaria de receber o gabarito.
leticiacarneiro@yahoo.com.br
Obrigada

Anônimo disse...

michelle
Por favor mande o gabarito do simulado de fisioterapia para o email: michelle.milk@hotmail.com
obrigado

Luciana disse...

Ola gostaria de receber o gabarito
luciana_fisio1@yahoo.com.br
Obrigado!

adriana disse...

Dri...Por fvor, me envie o gabarito:
ans.duarte@hotmail.com
Obrigada!

Camila disse...

Por favor me envie o gabarito!

tvmila@bol.com.br

Camila

Anônimo disse...

Gostaria do gabarito.
carolsimao@gmail.com

obrigado

Carol

Anônimo disse...

POR FAVOR, PODE MANDAR O GABARITO PARA tati_dtbs@hotmail.com
OBRIGADA,
tati

Adm. Blog disse...

Emails enviados, agradeço a todos pelas visitas.
Abraços

Anônimo disse...

Oi! Gostaria muito de receber o gabarito.
Email: zizitoquinho@yahoo.com.br

Beatriz disse...

Por favor, gostaria muito do gabarito!
E-mail: biamariabia@gmail.com

Caroline disse...

Boa tarde

Gostaria de receber o gabarito..
Obrigada
email: carolpomp@gmail.com

juliana disse...

Oii.. tambem gostaria de receber o gabarito
ju_ferreira6@hotmail.com
desde ja agradeço!

Anônimo disse...

fabricio_leal2005@hotmail.com

Anônimo disse...

olá gostaria de receber o gabarito.
valdizialigia@hotmail.com
Obrigada!!!

Anônimo disse...

olá gostaria de receber o gabarito.
brunaciriani2008@hotmail.com

Anônimo disse...

bom dia
gostaria de receber o gabarito desta prova
obrigada karla

Anônimo disse...

Bom dia
por favor enviem o gabarito desta prova para
maufema@gmail.com

Adm. Blog disse...

Olá Karla, vc não deixou email para o envio.
Aguardo
Abraços

Anônimo disse...

Nathalia
Favor enviar gabarito para
na1409@hotmail.com
obrigada

Anônimo disse...

Aline
Oi..GOSTARIA DE RECEBER O GABARITO..
OBRIGADA!!

lini_bl@yahoo.com.br

Adm. Blog disse...

Obrigada pelas visitas, emails enviados.
Abraços

Anônimo disse...

por favor,me manda o gabarito desse simulado por email: anapaulasoares.fisio@gmail.com

Desde ja mto obg

Anônimo disse...

Pripa
por favor me mande o gabarito deste simulado por e-mail: prilopez@click21.com.br

Anônimo disse...

Ana
Por favor, gostaria de receber o gabarito.
Obrigada!
anafisio21@yahoo.com.br

Adm. Blog disse...

Emails enviados.
Obrigada a todos

Anônimo disse...

Por favor gostaria de receber o gabarito por email!
nandadesouzaramos@hotmail.com
Obrigada!!

Anônimo disse...

envie o gabarito desta prova
obrigado
Paty

Anônimo disse...

ENVIE O GABARITO DESTA PROVA
Obrigado
Paty
fisio_paty02@yahoo.com.br

Anônimo disse...

Ana Paula

Por favor envie o gabarito para ana_paulalso@hotmail.com

Obrigada

Marcia disse...

email: hidalgodequeirozmarcia53@gmail.com.

gabarito simulado.obrigada


MA hidal

Adm. Blog disse...

Gabarito enviado, obrigada a todos

leandro bosco disse...

Olá Parabéns pelo conteudo proposto, por gentileza poderia me enviar o gabarito destas questoes no email leandro_bosco@hotmail.com
desde já Obrigado!!

C.Rodrigues disse...

boas questoes, simples e praticas, nada dekela coisa complicada q n avalia quase nada, enfim... mt bom

segue o email
cris_rodrigues_18@msn.com

Kamila disse...

Olá.. Poderia me enviar o gabarito por favor..
Obrigada desde já.. segue o e-mail
kah_muniz@hotmail.com

Cíntchão disse...

Gostaria que me enviassem o gabarito nesse e-mail.cintia_ocosta@hotmail.com...
Obrigada!!!

Fernanda disse...

domingues.fernanda@hotmail.com


preciso do gabarito;obrigada
até mais

rosana disse...

ederale.3sp@hotmail.com

preciso do gabarito por favor


OBRIGADO

dribasaglia disse...

dri

gostaria do gabarito
adrianamorais_16@hotmail.com

Viviane disse...

Olá....Adorei o site.....Por favor, me envi o gabarito ( viviblann@uol.com.br).

Obrigada

Viviane

Adm. Blog disse...

Todos emails respondidos

FISIOCHIODI disse...

M_chiodi@hotmail.com
envie-me o gabarito...please!
Maicon Chiodi

Bandô disse...

thais_mucciaroni@hotmail.com
Por favor me envie o gabarito.
Obrigada
Thaís

Mercia disse...

merciabm@hotmail.com

Por favor, o gabarito.
Grata
Mércia Morais

Guita disse...

guinha_a@hotmail.com

Por favor envie o gabarito

obrigada.

Olga

cristiane disse...

por favor mande o gabarito urgente
sninfas@hotmail.com

elisa

lulu_taperao disse...

gugu dissi
muito bom o simulado de vcs
manda para mim urgente ok
lulu_taperao@hotmail.com

lulu_taperao disse...

gugu o gabarito ok beleaza
lulu_taperao@hotmail.com

Marcela disse...

Por favor me envie o gabarito pelo email:marcelamartinsmendes@yahoo.com.br.
Obrigada

Gisele disse...

giselecarolinadeandrade@yahoo.com.br

Pf me envie o gabarito da prova de fisioterapia.
Obrigado

Priscila disse...

priscilarfp@hotmail.com
por favor me envue o gabarito da prova de fisioterapia...
obrigada.

Mary Francyne disse...

OK!! MUITA MASSA ESSAS PERGUNTAS, POR FAVOR ENVIE PRA MIM O GABARITO, MUITO GRATA

Mary Francyne disse...

maryfrancyne@bol.com.br

Dani disse...

Olá, gostaria de receber o gabarito no e-mail:
daniela_ismerio@hotmail.com

obrigada!

Digo disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Digo disse...

Ola Pessoal!Me chamo Rodrigo
vcs poderiam mandar o gabarito pro meu email?

email:digoantonelli@hotmail.com

obrigado

rafasmith disse...

Olá gostei muito do simulado...
Gostaria de receber o gabarito por email...

rafithsmith@hotmail.com

Desde já, agradeço!

gabrielli disse...

GEISI
gostaria de ver o gabarito por email.
geysegabryely@hotmail.com

desde já agradeço e parabens pelo blog
VALEU ME AJUDOU BASTANTE.

gislaine disse...

Oi td bem?
Parabéns pelo blog
vc pode me mandar o gabarito por gentileza
obrigado gislaine.

gi.cris.candido@hotmail.com

Quel disse...

Envie o gabarito por favor...
Obrigada Raquel
cunhavidago@ig.com.br

Quel disse...

Obrigada pelo gabarito.

thiagofisio disse...

thiago.benicio1@hotmail.com
obrigado!

osnmoc disse...

Gostaria de receber o gabarito destas questoes.
grato.
oswaldosantos.n@gmail.com

disse...

olá! gostaria de receber o gabarito! obrigada por este simulado! jesceymoniquefisio@hotmail.com

Vicente Machado disse...

vicente.mq@hotmail.com

Aguardo Gabarito.

Abilio Vicente.

Lucas disse...

aguardo o gabarito
lukinhagf@hotmail.com

Alane disse...

Alane
alanebr88@gmail.com
Gabarito
Obrigada

shininy disse...

shininy@ig.com.br
preciso do gabarito.obrigada..

Thiago IDE disse...

thiago_twist@hotmail.com

Gabarito, obrigado!

Roberta disse...

Roberta

Muito boas as suas questões.
email: mottynhaa@hotmail.com

obrigada

te disse...

por favor,envie o gabarito.
obrigada

correateresa@gmail.com

Marcone disse...

marconearruda@gmail.com

barbara krüger Nuernberg disse...

o Gabarito por gentileza;

barbara.kn@hotmail.com

Cah disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Cah disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Cah disse...

caah.pg@gmail.com

movimento dos sem gabaritos disse...

gabarito, por favor.
cleitonlj@ig.com.br

Anônimo disse...

Oi, por favor preciso do gabarito. emilins@hotmail.com Obrigada!!

Anônimo disse...

Gabaritoo
Jeanmfg1@hotmail.com

Postar um comentário

Por gentileza deixe seu nome ou apelido, mesmo que fictício. Comentários anônimos não serão respondidos.

Postagens populares

Como fazer download no 4shared

Termos de uso

Ano IV - © Tânia Marchezin - Fisioterapeuta - Franca/SP

  ©Template Blogger Green by Dicas Blogger .

TOPO