Simulado fiscal Crefito


1- Assinale a afirmativa incorreta no que se refere à Resolução nº. 08 do COFFITO, que aprova as Normas para Habilitação ao exercício das profissões de Fisioterapeuta e Terapeuta Ocupacional e dá outras providências. De acordo com o Art.2º, constituem atos privativos, comuns ao fisioterapeuta e ao terapeuta ocupacional, nas áreas de atuação:

A) O planejamento, a programação, a ordenação, a coordenação, a execução e a supervisão de métodos e técnicas fisioterápicos e/ou terapêuticos ocupacionais que visem à saúde nos níveis de prevenção primária, secundária e terciária.
B) A avaliação, reavaliação e determinação das condições de alta do cliente submetido à fisioterapia e/ou terapia ocupacional.
C) A direção dos serviços e locais destinados a atividades fisioterápicas e/ou terapêuticas ocupacionais, bem como a responsabilidade técnica pelo desempenho dessas atividades.
D) Ação, isolada ou concomitante, de agente termoterápico ou crioterápico, hidroterápico, aeroterápico, fototerápico, eletroterápico ou sonidoterápico.
E) A divulgação de métodos e técnicas de fisioterapia e/ou terapia ocupacional, ressalvados os casos de produção científica autorizada na Lei.

2- De acordo com a Resolução nº. 08 do COFFITO, analise as afirmativas abaixo:

1. A franquia profissional era um vínculo criado pelo Conselho Federal a fim de possibilitar, a critério do CREFITO, o exercício profissional, a título precário e por prazo determinado, na área da respectiva jurisdição, ao fisioterapeuta e/ou terapeuta ocupacional ao qual não podia ser deferida, de imediato, a inscrição, mesmo que comprovada, pelo interessado, a existência das condições exigidas para a futura inscrição. A Resolução n.º 218, de 14 de dezembro de 2000 determinou a extinção do Instituto e a Concessão de Franquia Profissional de Fisioterapeuta e/ou de Terapeuta Ocupacional.
2. É vetada a concomitância de inscrições para o exercício simultâneo das profissões de fisioterapeuta e terapeuta ocupacional pelo portador dos diplomas pertinentes às duas profissões.
3. É vetado ao Presidente do CREFITO autorizar ao inscrito em outro CREFITO, mesmo que em pleno gozo de seus direitos profissionais, o exercício profissional temporário, isento de inscrição.

Assinale a alternativa correta

A) Apenas as afirmativas 1 e 2 estão corretas.
B) Apenas as afirmativas 1 e 3 estão corretas.
C) Apenas a afirmativa 1 está correta.
D) As afirmativas 1, 2 e 3 estão corretas.
E) As afirmativas 1, 2 e 3 estão incorretas.

3- A Resolução 10 nº do COFFITO aprova o Código de Ética Profissional de Fisioterapia e Terapia Ocupacional. Sobre o Código de Ética, analise as afirmativas abaixo

1. A responsabilidade do fisioterapeuta e/ou terapeuta ocupacional, por erro cometido em sua atuação profissional, é diminuída, quando cometido o erro na coletividade de uma instituição ou de uma equipe.
2. É dever do fisioterapeuta e/ou terapeuta ocupacional colocar seus serviços profissionais à disposição da comunidade em caso de guerra, catástrofe, epidemia ou crise social, sem pleitear vantagem pessoal.
3. É proibido ao fisioterapeuta e ao terapeuta ocupacional dar consulta ou prescrever tratamento por meio de correspondência, jornal, revista, rádio, televisão ou telefone.

Assinale a alternativa correta

A) Apenas as afirmativas 1 e 2 estão corretas.
B) Apenas as afirmativas 2 e 3 estão corretas.
C) Apenas a afirmativa 1 está correta.
D) As afirmativas 1, 2 e 3 estão corretas.
E) As afirmativas 1, 2 e 3 estão incorretas.

4- Considerando o Código de Ética Profissional de Fisioterapia e Terapia Ocupacional, estabelecido pela Resolução 10 do COFFITO, assinale (V) quando verdadeira ou (F) quando considerar a afirmativa falsa.

( ) O fisioterapeuta e/ou terapeuta ocupacional poderão trabalhar em caráter provisório em empresa não registrada no Conselho Regional de Fisioterapia e Terapia Ocupacional da região.
( ) É dever do fisioterapeuta e/ou terapeuta ocupacional pertencer, no mínimo, a uma entidade associativa da respectiva classe, de caráter cultural e/ou sindical, da jurisdição onde exerce sua atividade profissional.
( ) O fisioterapeuta e/ou terapeuta ocupacional poderão emprestar, apenas e somente a título gratuito, seu nome, fora do âmbito profissional para propaganda de medicamento ou outro produto farmacêutico, tratamento, instrumental ou equipamento, ou publicidade de empresa industrial ou comercial com atuação na industrialização ou comercialização dos mesmos.
( ) Quando a título gratuito, o fisioterapeuta e/ou terapeuta ocupacional podem permitir que seu nome conste do quadro de pessoal de hospital, casa de saúde, ambulatório, consultório clínica, policlínica, escola, curso, empresa balneária hidromineral, entidade desportiva ou qualquer outra empresa ou estabelecimento congênere similar ou análogo, sem nele exercer as atividades de fisioterapia e/ou terapia ocupacional pressupostas.
( ) É proibido ao fisioterapeuta e/ou terapeuta ocupacional prestar assistência profissional gratuita ou a preço ínfimo, ressalvado o disposto no art. 29 do Código de Ética, e encaminhar a serviço gratuito de instituição assistencial ou hospitalar, cliente possuidor de recursos para remunerar o tratamento, quando disso tenha conhecimento.

A sequência correta de cima para baixo é:

A) V; V; F; F; V.
B) F; V; F; F; V.
C) V; V; F; V; F.
D) V; F; F; F; F.
E) V; F; V; V; F.

5- Considerando as Resoluções nº. 80 e nº. 81 do COFFITO, é incorreto afirmar que:

A) ao profissional fisioterapeuta e/ou terapeuta ocupacional é vedado, em atividade profissional nos Serviços de Fisioterapia e/ou Terapia Ocupacional, atribuir ou delegar funções de sua exclusividade e competência para profissionais não habilitados ao exercício profissional da Fisioterapia.
B) somente poderão usar a expressão Terapia Ocupacional e Fisioterapia as empresas registradas na Junta Comercial do Estado.
C) por sua formação acadêmico-profissional, pode o Terapeuta Ocupacional e/ou Fisioterapeuta atuar juntamente com outros profissionais nos diversos níveis de assistência à Saúde, na administração de serviços, na área educacional e no desenvolvimento de pesquisas.
D) a reabilitação é um processo de consolidação de objetivos terapêuticos, não caracterizando área de exclusividade profissional, e sim uma proposta de atuação multiprofissional, voltada para a recuperação e o bem estar biopsicossocial do indivíduo.
E) o Terapeuta Ocupacional e/ou Fisioterapeuta pode buscar todas informações que julgar pertinentes no acompanhamento evolutivo do tratamento do paciente sob sua responsabilidade, recorrendo a outros profissionais da Equipe de Saúde, através de solicitação de laudos técnicos especializados acompanhados dos resultados dos exames complementares, a eles inerentes.

6- Assinale (V) quando verdadeira ou (F) quando considerar a afirmativa falsa.

( ) Ficam obrigados a inscrever-se no Conselho Regional de Fisioterapia e Terapia Ocupacional de sua jurisdição o Fisioterapeuta e o Terapeuta Ocupacional que exerçam o magistério apenas em disciplina de formação profissional de Fisioterapia e Terapia Ocupacional que exijam, para a sua ministração, conhecimentos técnicos, científicos e práticos, obteníveis através do continuado exercício profissional.
( ) No exercício de suas atividades profissionais, o Fisioterapeuta poderá aplicar, complementarmente, os princípios, métodos e técnicas da acupuntura desde que apresente, ao respectivo CREFITO, título, diploma ou certificado de conclusão de curso específico patrocinado por entidade de acupuntura de reconhecida idoneidade científica, ou por universidade. O CREFITO poderá, segundo normas baixadas pelo COFFITO, solicitar que o Fisioterapeuta com registro de qualificação em acupuntura demonstre, periodicamente, a atualidade científica dos conhecimentos obtidos na área de acupuntura.
( ) A substituição das titulações de Fisioterapeuta e/ou Terapeuta Ocupacional, por expressões genéricas, tais como: Terapeuta Corporal, Terapeuta de Mão, Terapeuta Funcional, Repegistas, Terapeuta Morfoanalista e assemelhadas, por profissional registrado/inscrito no Sistema COFFITO/CREFITOS configura descumprimento legal, passível de enquadramento em procedimento ético-disciplinar.
( ) A existência de qualquer débito do profissional no CREFITO não interrompe o processo de transferência, entretanto, o CREFITO para o qual se transfere o profissional assume a obrigatoriedade de cobrar ou parcelar o débito existente.

A sequência correta de cima para baixo é:

A) V; V; F; F.
B) F; V; F; F.
C) V; V; F; V.
D) V; F; F; F.
E) F; V; V; V.

7- A Resolução n.º 194, de 9 de dezembro de 1998, aprova a instituição na Estrutura dos Conselhos Regionais de Fisioterapia e Terapia Ocupacional - CREFITOS, do Departamento de Fiscalização – DEFIS. De acordo com esta Resolução, analise as afirmativas abaixo:

1. O Presidente do CREFITO encaminhará para conhecimento e deliberação da Diretoria todo e qualquer processo administrativo-fiscalizador que depender de aplicabilidade de medidas legais, ou mesmo aquele que, no seu entender, seja de relevância e necessária sua discussão pelos membros da Diretoria.
2. Avaliado o processo administrativo-fiscalizador pela Diretoria, constatado ser o assunto de necessário conhecimento ou deliberação do Plenário, caberá ao Presidente do CREFITO, determinar a inclusão da matéria em pauta de reunião Plenária.
3. É proibido em veículo CREFITO, a identificação do Conselho Regional e respectiva sigla, mediante pintura apropriada ou uso de adesivo que permita visibilidade.
4. Laudos Técnicos e/ou Pareceres Especializados em atos de fiscalização ou no processo administrativo fiscalizador e/ou interseção ética, quando não for de autoria de profissional da atividade envolvida, é nulo de pleno direito.

Estão corretas

A) 1 e 2, apenas.
B) 1, 2 e 4, apenas.
C) 1 e 3, apenas.
D) 1, 2, 3 e 4.
E) 2, 3 e 4, apenas

8- De acordo com a Resoluções do COFFITO, analise as afirmativas que se seguem:

1. Os certificados de conclusão de cursos de quiropraxia e/ou de osteopatia somente serão aceitos, se oriundos de instituição de reconhecida idoneidade no ensino das linhas de conhecimento referenciadas, devendo comprovar uma carga horária mínima de 1500 h (um mil e quinhentas horas), sendo 1/3 (um terço) de atividades práticas, com duração mínima de 2 (dois) anos.
2. As Instituições mantenedoras de Pós-Graduação na modalidade Residência deverão obter para fins de reconhecimento de seus Títulos, prévia aprovação de seu projeto pedagógico junto ao COFFITO.
3. Serão reconhecidos como Especialistas, os portadores de Títulos de Pós-Graduação, realizados na modalidade Residência - Treinamento em Serviço em 2 anos – cujo projeto, tenha obtido a aprovação e o reconhecimento do COFFITO.
4. Os Cursos de Aprimoramento deverão apresentar uma carga horária mínima de 360 (trezentos e sessenta) horas aula com, no mínimo, 40% de aulas práticas, devendo seu corpo docente satisfazer as exigências de comprovação do domínio intelectual da disciplina, através de trabalhos e outras ações, desenvolvidas no exercício da prática do magistério e/ou do exercício profissional, no âmbito da informação técnico-científica objeto do Projeto do Curso.

Estão corretas

A) 1 e 2, apenas.
B) 1, 2 e 3, apenas.
C) 1 e 3, apenas.
D) 1, 2, 3 e 4.
E) 1, 2 e 4, apenas.

9- Considerando a Resolução nº. 182, de 25 de novembro de 1997, assinale (V) quando verdadeira ou (F) quando considerar a afirmativa falsa.

( ) Os Conselhos Regionais de Fisioterapia e Terapia Ocupacional – CREFITOS são organizados e instalados por ato específico do Conselho Federal de Fisioterapia e Terapia Ocupacional - COFFITO, segundo critério da divisão do país em regiões de jurisdição que, em função do número de profissionais e pessoas jurídicas em atividade, assegure funcionamento autônomo e regular, administrativo e financeiro.
( ) Os Conselhos Regionais de Fisioterapia e Terapia Ocupacional – CREFITOS fiscalizam o exercício profissional na área de sua jurisdição e funcionam como Tribunal Regional de Ética, conhecendo, processando e decidindo os casos que lhes forem submetidos.
( ) O mandato da Diretoria dos CREFITOS é de dois anos, podendo ser reconduzida por igual período de tempo.
( ) A estrutura do Conselho Regional de Fisioterapia e Terapia Ocupacional – CREFITO compreende: I – Plenário; II – Diretoria; III – Comissão de Tomada de Contas – CTC; IV – Comissão de Ética Profissional – COEP; V – As Assessorias Técnicas; VI – Secretaria Geral.

A sequência correta de cima para baixo é:

A) V; V; F; F.
B) F; V; F; F.
C) V; V; F; V.
D) V; F; F; F.
E) F; V; V; V.

10- Analise as afirmativas abaixo:

1. Entidades Beneficentes de Assistência Social, prestadoras de assistência profissional nas áreas da Fisioterapia e/ou da Terapia Ocupacional, agasalhadas pelos princípios e exigências fixadas pela Lei Federal nº 8742/1993, Decretos de números 2536/1998, 3504/2000 e Art. 5º da MP nº 2129-6/2001 são dispensadas do pagamento de emolumentos de registro e anuidade, ao CREFITO da jurisdição.
2. De acordo com o Art.1º da Lei n.º 8.856, de 1º de março de 1994 os profissionais Fisioterapeuta e Terapeuta Ocupacional ficarão sujeitos à prestação máxima de 40 horas semanais de trabalho, assegurado o intervalo para almoço, o gozo de férias anuais remuneradas acrescidas de 1/3 do valor do salário e décimo terceiro salário com base na remuneração integral.
3. Em caso de transferência de jurisdição haverá a transferência do número de inscrição de um profissional para outro, evitando a descontinuidade na seqüência de registros nos CREFITOS.
4. No impresso de receituário de instituição em que trabalhar, ou outro qualquer em que fizer prescrição para cliente, o fisioterapeuta e/ou terapeuta ocupacional consignará, obrigatoriamente, imediatamente abaixo de sua assinatura, em carimbo ou manuscrito, o nome completo e o número de do CPF (Cadastro de Pessoas Físicas).

Está(ão) correta(s)

A) 1 e 2 apenas.
B) 1 e 3 apenas.
C) 2 e 3 apenas.
D) 1 apenas.
E) 1, 2, 3 e 4.

11- De acordo com a Resolução nº. 244 – COFFITO, de 28 de novembro de 2002, que dispõe sobre o instituto da Licença Temporária de Trabalho para os fins a que destina, analise as afirmativas abaixo:

1. É um ato administrativo destinado à permissão do exercício profissional pelo período de até um ano, não renovável, ao indivíduo em aguardo da expedição do diploma de graduação pela IES.
2. A Licença Temporária de Trabalho também poderá ser concedida em situações especiais pelo CREFITO, não prevista no Art. 2º desta Resolução, desde que autorizada pelo Plenário do COFFITO.
3. Este ato administrativo é devido ao tempo demandado pelas IES para processar os registros e expedir os diplomas de graduação.
4. Este ato administrativo é decorrente da necessidade de o indivíduo graduado ingressar de imediato no mercado de trabalho para sua automanutenção, sem sofrer os entraves decorrentes das falhas administrativas das IES.
5. O Instituto da Franquia Profissional vigora pelo disposto na Resolução COFFITO nº. 218, de 14 de dezembro de 2000.

Estão corretas

A) 1, 2, 4 e 5, apenas.
B) 2, 3, 4 e 5, apenas.
C) 1, 2, 3, 4 e 5.
D) 1, 2, 3 e 4, apenas.
E) 1, 2, 3 e 5, apenas.

12- A Constituição Federal Brasileira no seu Art. 203 determina que a assistência social será prestada a quem dela necessitar, independentemente de contribuição à seguridade social e tem vários objetivos. Nas alternativas abaixo assinale (V) quando o objetivo for verdadeiro ou (F) quando for falso.

( ) A proteção à família, à maternidade, à infância, à adolescência e à velhice.
( ) O amparo às crianças e adolescentes carentes.
( ) Despesas com pessoal e encargos sociais.
( ) A promoção da integração ao mercado de trabalho.
( ) Normatizar a fiscalização, avaliação e controle das despesas com saúde nas esferas federal, estadual, distrital e municipal.

A sequência correta de cima para baixo é:

A) V; V; F; F; V.
B) F; V; F; F; V.
C) V; V; F; V; F.
D) V; F; V; V; V.
E) V; F; F; V; V.

13- Não correspondem ao que se dispõe a Resolução nº. 242–COFFITO:

1. É vedado o registro de Título de Tecnólogo em Fisioterapia no COFFITO.
2. É vedado a portadores de Título de Tecnólogo em Fisioterapia, o exercício profissional da atividade, nos termos da lei.
3. O profissional que atua como Tecnólogo em Fisioterapia tem amparo legal junto ao COFFITO.
4. As instituições que contratam Tecnólogos em Fisioterapia têm amparo legal junto aos CREFITO / COFFITO.
5. O sistema CREFITO / COFFITO reconhece a necessidade do Tecnólogo em Fisioterapia na assistência de pacientes.

A) 1, 2 e 4, apenas.
B) 3, 4 e 5, apenas.
C) 1 e 2, apenas.
D) 3 e 4, apenas.
E) 1, 2 e 3, apenas.

14- A Resolução n.º 131, de 26 de Novembro de 1991–COFFITO dispõe sobre o registro de Diplomas de graduados no estrangeiro, em cursos de Fisioterapia e/ou Terapia Ocupacional, perante a Autarquia. Assinale (V) quando verdadeira ou (F) quando considerar a afirmativa falsa.

( ) Concede-se a revalidação de diplomados no estrangeiro desde que seja comprovada sua formação técnica específica, perante o COFFITO.
( ) Considera-se que a revalidação de diplomados no estrangeiro, por parte dos órgãos competentes, exige uma isonomia de estudos superiores por parte do candidato nas Instituições Estrangeiras.
( ) Considera-se que é obrigação da Instituição responsável pela revalidação, constatar se o Diploma corresponde, na origem, a estudos superiores, compatíveis com a duração mínima exigível no Brasil.
( ) Uma vez constatada qualquer outorga já concedida, em desacordo com o previsto no art. 1º., desta Resolução, deverá o CREFITO da jurisdição fazer sindicância, encaminhando relatório conclusivo para deliberação do Egrégio Conselho Federal, que tomará as medidas legais cabíveis, inclusive, formalizando a cassação da outorga concedida indevidamente.
( ) Não será concedida outorga de exercício profissional para diplomado no exterior, sem que haja comprovação formal de que sua graduação se estabeleceu em estudo de nível superior, em Instituição de Ensino Superior, com curso reconhecido pelo Governo do país de origem.

A sequência correta de cima para baixo é:

A) V; V; F; F; V.
B) F; V; F; F; V.
C) V; V; F; V; F.
D) F; V; V; V; V.
E) V; F; F; V; V.

15- Em relação à Resolução n.º 81- COFFITO, sobre a atuação do Terapeuta Ocupacional, assinale a alternativa incorreta:

A) O profissional deve reavaliar sistematicamente o paciente para fins de reajuste ou alterações das condutas terapêuticas próprias empregadas, adequando-as à evolução da metodologia adotada.
B) O Terapeuta Ocupacional é profissional competente para buscar todas as informações que julgar necessárias no acompanhamento evolutivo do tratamento do paciente sob sua responsabilidade, recorrendo a outros profissionais da Equipe de Saúde, através de solicitação de laudos técnicos especializados acompanhados dos resultados dos exames complementares, a eles inerentes.
C) Ao profissional Terapeuta Ocupacional é vedado, em atividade profissional nos Serviços de Terapia Ocupacional, atribuir ou delegar funções de sua exclusividade e competência para profissionais não habilitados ao exercício da Terapia Ocupacional.
D) Somente poderão usar a expressão Terapia Ocupacional as empresas registradas no Conselho Regional de Fisioterapia e Terapia Ocupacional - CREFITO – da jurisdição, na conformidade com o preceituado no § único, do artigo 12, da Lei nº. 6.316, de 17.12.75.
E) O uso da expressão Terapia Ocupacional por qualquer estabelecimento, sob qualquer objetivo, caracteriza prestação de serviços à saúde ampliada, portanto, fora de abrangência fiscalizadora do COFFITO.

16- Considerando a Resolução nº. 211 - COFFITO, de 17 de agosto de 2000, assinale a alternativa que expressa a determinação dessa Resolução.

A) É proibido o exercício profissional da Fisioterapia ao portador de Certificado de Curso Seqüencial, mesmo que reconhecido no âmbito educacional.
B) O COFFITO considera que o Certificado obtido em curso seqüencial valida exercício profissional.
C) Autorizar o Terapeuta Ocupacional a usar complementarmente a Acupuntura em suas condutas profissionais, após a comprovação da sua formação técnica específica, perante o COFFITO.
D) O Fisioterapeuta no âmbito da sua atividade profissional está qualificado e habilitado para prestar serviços de auditoria, consultoria e assessoria especializada.
E) São atribuições do Terapeuta Ocupacional, que presta assistência a saúde do trabalhador, independentemente do local em que atue, prestar serviços de auditoria, consultoria e assessoria especializada no seu campo de intervenção profissional.

17- Considerando a Resolução nº. 139 – COFFITO, de 28 de Novembro de 1992, que dispõe sobre as atribuições do Exercício da Responsabilidade Técnica nos campos assistenciais da Fisioterapia e da Terapia Ocupacional, analise as afirmativas abaixo:

1. A responsabilidade técnica somente poderá ser exercida por Fisioterapeuta e/ou Terapeuta Ocupacional em, no máximo, 2 (dois) serviços, devendo o CREFITO de a jurisdição manter controle próprio, através de livro, ficha ou sistema informatizado.
2. O responsável técnico responderá perante o CREFITO, por ato de administração do agente empregador, que corroborar ou não denunciar e que concorra, de qualquer forma, para lesão dos direitos da clientela.
3. É atribuição do responsável técnico, garantir que durante os horários de atendimento à clientela, estejam em atividades no serviço, profissionais Fisioterapeutas e/ou Terapeutas Ocupacionais, em número compatível com a natureza da atenção à ser prestada.
4. A responsabilidade técnica cessa pelo cancelamento, o qual é processado pelo CREFITO, quando cancelada a inscrição do profissional ou registro da empresa.
5. A empresa, órgão, entidade ou instituição, deverá substituir o responsável técnico, no prazo máximo de 15 (quinze) dias, contados a partir da cessação da responsabilidade técnica anterior, estando impedido de oferecer estas práticas assistenciais se, no período não constar com a presença do Fisioterapeuta e/ou do Terapeuta Ocupacional, de acordo com a assistência proposta.

Estão corretas:

A) 1, 2, 3, 4 e 5.
B) 2, 3, 4 e 5, apenas.
C) 3, 4, e 5, apenas.
D) 1, 2 e 3, apenas.
E) 1, 2 e 4, apenas.

18- Segundo a Resolução 29 – COFFITO, que regulariza a fiscalização do exercício profissional e provê competência aos Conselhos Regionais de Fisioterapia e Terapia Ocupacional, nos termos da lei, entre outras, o COFFITO tem as seguintes atribuições, exceto:

A) Promover, a partir de denúncia ou visita de inspeção, a apuração de infração disciplinar e a aplicação das penas cabíveis, nos termos do art. 7º., nºs. III e VII da Lei nº. 6.316, de 12.12.75.
B) Estabelecer, cada Conselho Regional, os procedimentos administrativos para apuração de infração disciplinar e respectiva punição.
C) Fiscalizar direta e permanentemente através de serviço específico, e indireta e eventualmente, através dos profissionais em geral e de pessoa especialmente credenciada pela Presidência do COFFITO ou do CREFITO.
D) Classificar as infrações conforme a intenção e o dano delas decorrente, a critério do CREFITO, e respeitando o que dispõe o § 2º do art. 17 da Lei nº. 6.316/75, em três níveis de gradação.
E) Não advertir ou repreender o profissional ou a pessoa jurídica na omissão da indicação do número de inscrição e/ou do registro no CREFITO em placas, anúncios e qualquer outro veículo de divulgação ou concorrer para a omissão.

19- Sobre a Resolução 37 - COFFITO, que regulamenta o registro de empresas nos Conselhos Regionais de Fisioterapia e Terapia Ocupacional, assinale a alternativa incorreta :

A) O registro da empresa, ou do órgão dela integrante, é requerido por representante legal da mesma, em formulário próprio, ao Presidente do CREFITO.
B) Está obrigada ao registro no Conselho Regional de Fisioterapia e Terapia Ocupacional (CREFITO), com jurisdição sobre a região do respectivo funcionamento, a empresa constituída ou que venha a ser constituída, no todo ou em parte, individualmente ou em sociedade ou em condomínio, inominadamente ou sob qualquer designação ou razão social, com finalidade lucrativa ou não.
C) Do requerimento deverá constar apenas e expressamente nome e/ou razão social; nome do proprietário e, se for o caso, dos sócios proprietários, diretores ou condôminos; nomes e números de inscrição no CREFITO dos fisioterapeutas e/ou terapeutas ocupacionais vinculados à empresa, ou ao órgão dela integrante, seja qual for a natureza do vínculo, indicado o horário de atividade profissional de cada um, na empresa.
D) A vigência do registro da empresa, ou do órgão dela integrante, no CREFITO, é comprovada pela posse do Certificado de Registro de que trata o art. 10, acompanhado da declaração de regularidade de situação expedida anualmente.
E) O requerimento de registro constitui processo específico e é julgado em reunião da Diretoria, depois de instituído com parecer de um Relator, escolhido e designado pelo Presidente, dentre os membros efetivos que não fazem parte da Diretoria e os suplentes.

20- Sobre uma empresa registrada no CREFITO para fins de publicidade, segundo a Resolução 37- COFFITO, assinalar (V) quando verdadeira ou (F) quando considerar a afirmativa falsa.

( ) É obrigatório a menção expressa do número de registro da empresa no CREFITO em anúncio ou propaganda próprios ou de órgão a ela subordinada.
( ) É vedado o uso, em placas, letreiros, impressos e anúncios, de símbolo, logotipo, fotografia e o conceito das profissões de fisioterapeuta e terapeuta ocupacional, bem como dos que as exerçam.
( ) As expressões "fisioterapia" e "terapia ocupacional" e suas derivações somente podem integrar, conforme o caso, nome ou razão social da empresa da qual participe fisioterapeuta e/ou terapeuta ocupacional como proprietário, condômino ou sócio, respeitadas as existentes anteriormente a 1978.
( ) É obrigatório a divulgação do número de pacientes/dia atendidos pelo setor de fisioterapia e/ou terapia ocupacional, e número de pacientes/dia atendidos pela empresa, no total.
( ) É obrigado nas divulgações a apresentação das Armas da República, em arte de fundo, impressa em verde de tonalidade mais clara que a da grega (inciso III) e a autenticação pela impressão, em relevo seco, do sinete do CREFITO.

A sequência correta de cima para baixo é:

A) V; V; F; F; V.
B) F; V; F; F; V.
C) V; V; F; V; F.
D) V; F; V; V; V.
E) V; V; V; F; F.

21- Os profissionais Fisioterapeuta e Terapeuta Ocupacional poderão, no campo as atividades específicas de cada um, EXCETO:

A) Dirigir serviços em órgãos públicos de saúde.
B) Exercer magistério em nível superior ou médio.
C) Supervisionar profissionais e alunos em trabalhos técnicos.
D) Prescrever medicamentos.
E) Assessorar tecnicamente serviços em estabelecimentos públicos ou privados.

22- Analise as afirmativas abaixo e assinale V para as verdadeiras e F para as falsas:

( ) Cada Conselho Regional estabelecerá os procedimentos administrativos para apuração de infração disciplinar e respectiva punição.
( ) A anuidade ao Conselho Regional da respectiva jurisdição deverá ser paga em até 31 de janeiro de cada ano.
( ) A Lei nº 6.316/75, artigo 12 rege que o livre exercício da profissão de Fisioterapeuta e Terapeuta Ocupacional em todo território nacional somente é permitido ao portador de carteira profissional expedida por órgão competente.
( ) É vedado atribuir a outro profissional o número da inscrição e o da franquia profissional cancelados.
( ) O Fisioterapeuta/Terapeuta Ocupacional avaliam e decidem quanto à necessidade de submeter o cliente à Fisioterapia/Terapia Ocupacional, mesmo quando o tratamento é solicitado por outro profissional.

A sequência está correta em:

A) V, F, V, F, V
B) V, F, V, V, V
C) F, V, F, V, F
D) F, V, F, V, V
E) V, F, F, F, V

23- Sobre as atribuições do responsável técnico nos campos assistenciais da Fisioterapia e Terapia Ocupacional, previstas na Resolução 139, é INCORRETO afirmar que:

A) Sempre que oferecidos estágios curriculares, garantir que só poderão alcançar uma relação máxima de um preceptor para quatro acadêmicos.
B) Durante os horários de atendimento à clientela, devem estar presentes os profissionais Fisioterapeuta/Terapeuta Ocupacional em atividades no serviço.
C) Deve observar que estágios curriculares só poderão ocorrer com acadêmicos a partir do 6º período de graduação.
D) A responsabilidade técnica somente poderá ocorrer em no máximo dois serviços.
E) A empresa ou instituição deverá substituir o responsável técnico no prazo máximo de quinze dias, contados a partir da cessação da responsabilidade técnica anterior.

24- Segundo a Resolução 158/94, é correto dizer que:

A) É facultado ao Fisioterapeuta/Terapeuta Ocupacional omitir sua titulação profissional em anúncio profissional.
B) Cinesioterapia é a prática terapêutica exclusiva e privativa do profissional Fisioterapeuta.
C) A utilização de expressões como terapeuta corporal e terapeuta funcional não configura descumprimento legal.
D) As atividades profissionais de Fisioterapeuta e Terapeuta Ocupacional têm mesmo conteúdo acadêmico, diferenciando-se por seus métodos e técnicas utilizados.
E) Ao anunciar-se em eventos científicos e culturais é permitido ao Fisioterapeuta/Terapeuta Ocupacional abster-se de sua titulação profissional.




GABARITO

1-D 2-C 3-C 4-B 5-C 6-B 7-B 8-D 9-E 10-C 11-C 12-A 13- E 14-B 15- E 16-A 17-C 18-D 19-A 20-E 21-D 22-B 23-A 24-B

6 Comentários:

paula disse...

por favor, reveja o gabarito da questao 4.

Adm. Blog disse...

Paula, onde está o erro? a questão é de um concurso público e a resposta considerada correta.
Obrigada por participar do blog.

Sane disse...

Discordo do gabarito da questão 2- Diz q" È vetado" a concomitância para o exercício simultâneo das profissões de terapeuta e fisioterapeuta...e conf art. 13 da resolução 08. "É Permitido" pelo portador dos dois diplomas. Gabarito errado.

Sane disse...

A resposta da 3 também está incorreta. Art. 3 a responsabilidade NÃO É DIMINUÍDA mesmo quando cometido na coletividade. e ali consta como diminuida.

Sane disse...

Desisti. A 5 tambem está incorreta. Somente poderão usar a expressão fisioterapia as empresas registradas no conselho regional Crefitos e não na junta comercial. Muitos erros nesse gabarito. Fui.

Pedro disse...

Sane,

A questão 5 está correta sim, o enunciado diz: é incorreto afirmar , então é incorreto afirmar junta...
As outras duas estão certo o gabarito veja nas resoluções

Postar um comentário

Por gentileza deixe seu nome ou apelido, mesmo que fictício. Comentários anônimos não serão respondidos.

Como fazer download no 4shared

Termos de uso

Ano IX - © Tânia Marchezin - Fisioterapeuta - Franca/SP

  ©Template Blogger Green by Dicas Blogger .

TOPO