Prova fisioterapeuta EBSERH AOCP




Raciocínio Lógico


1 - Em um congresso para professores, reuniram se 1500 profissionais para assistir as palestras. Quantos professores de matemática estavam neste congresso, sabendo que totalizavam 24% do total?

(A) 260
(B) 300
(C) 360
(D) 440
(E) 500

2 - Em um bairro planejado, as casas são dispostas da seguinte maneira, na primeira quadra estão as casas de número 1 ao 13, na segunda quadra estão as casas de número 14 ao 26, na terceira quadra as casas de número 27 ao 39, e assim por diante. Sendo assim, em qual quadra se encontra a casa de número 155?

(A) 9ª quadra.
(B) 10ª quadra.
(C) 11ª quadra.
(D) 12ª quadra.
(E) 13ª quadra.

3 - Considere os conjuntos 


Quantos elementos possui o conjunto A ∩ B? 

(A) 10 elementos.
(B) 11 elementos.
(C) 12 elementos.
(D) 13 elementos.
(E) 14 elementos.

4 - Sobre conjuntos numéricos, assinale a alternativa INCORRETA.













5 - Nayara precisa entregar um trabalho para sua professora. Foi definido que o prazo de entrega deveria ser no décimo quarto dia, contados a partir do dia seguinte que o trabalho foi passado para a turma. Se a professora passou o trabalho numa sexta-feira, qual será o dia da semana que Nayara precisará entregá-lo?

(A) Segunda.
(B) Terça.
(C) Quarta.
(D) Quinta.
(E) Sexta.

6 - Considere o conjunto A que possui 10 elementos, e o conjunto B que possui 18 elementos. Sabendo que 4 elementos pertencem a A e a B, quantos elementos pertencem apenas a B?

(A) 14
(B) 15
(C) 16
(D) 17
(E) 18

7 - Para se chegar ao valor de 1 unidade, um determinado número natural passou pelas seguintes operações:

Subtraiu-se 10 unidades desse número;
Adicionou-se 24 unidades ao resultado;
Por fim, o resultado foi dividido por 49.

Qual é esse número natural?

(A) 25
(B) 30
(C) 35
(D) 45
(E) 50

8 - Qual é a alternativa que apresenta a negação da proposição:

“Gosto de pipoca e gosto de chocolate”

(A) “Gosto de pipoca e não gosto de chocolate”
(B) “Não gosto de pipoca e gosto de chocolate”
(C) “Não gosto de pipoca e chocolate”
(D) “Não gosto de pipoca e não gosto de chocolate”
(E) “Não gosto de pipoca ou não gosto de chocolate”

9 - Joana começou a assistir um filme com duração de 220 minutos, mas depois de 1 hora e 15 minutos ela precisou pausar o filme por causa de um compromisso. Sendo assim, quanto tempo falta para Joana terminar de assistir esse filme?

(A) 2 horas e 45 minutos.
(B) 2 horas e 25 minutos.
(C) 2 horas e 15 minutos.
(D) 1 hora e 45 minutos.
(E) 1 hora e 30 minutos.

10 - João, José, Marcelo e Tiago são irmãos e, enquanto jogavam bola no quintal, um deles chutou a bola com muita força e acabou quebrando o vidro da janela do vizinho.

O que podemos com certeza afirmar sobre quem chutou a bola, sabendo que apenas uma das proposições abaixo é verdadeira?

1. Quem chutou foi João ou José.
2. Quem chutou foi Marcelo ou João.
3. Quem chutou foi João ou Tiago.

(A) Não foi João.
(B) Não foi Marcelo.
(C) Não foi Tiago.
(D) Pode ter sido o Marcelo.
(E) Foi o João.

11 - Informe se é verdadeiro (V) ou falso (F) o que se afirma a seguir e assinale a alternativa que apresenta a sequência correta.

( ) A causa mais frequente da dor lombossacra é a compressão de raízes nervosas por hérnia de disco.
( ) A raíz espinhal L1 emerge entre as vértebras L1 e L2.
( ) A presença de formigamento ou de hipoestesia na face externa do membro inferior, até o grande artelho, indica lesão da raíz S1.
( ) A ressonância magnética é o exame radiológico de escolha diante de um paciente que apresenta os sintomas e sinais de compressão da raiz nervosa e que não responde ao tratamento conservador.
( ) A dor lombossacra radicular resulta da irritação ou lesão das estruturas nervosas, em consequência de alguma doença neurológica ou não neurológica.

(A) F – V – F – V – V.
(B) V – V – F – V – F.
(C) F – V – V – V – V.
(D) F – F – V – F – F.
(E) V – V – F – V – V.

12 - Sobre as descrições das anormalidades mais comuns da marcha, relacione as colunas e assinale a alternativa com a sequência correta.

1. Marcha Antálgica.
2. Marcha Escarvante.
3. Marcha Anserina.
4. Fraqueza do Quadríceps.
5. Contato excessivo da lateral do pé.

( ) Pronação do pé reduzida durante a pisada.
( ) Uso rápido do membro doloroso(passo curto).
( ) Erguimento do quadril na fase de balanço.
( ) Desvio anterior do tronco; o paciente, às vezes, empurra o joelho com a mão para estendê-lo.
( ) Flexão excessiva do joelho para permitir que o pé saia do solo, às vezes, acompanhada de batida do pé.

(A) 5 – 2 – 1 – 3 – 4.
(B) 1 – 5 – 3 – 4 – 2.
(C) 1 – 2 – 3 – 4 – 5.
(D) 3 – 4 – 5 – 1 – 2.
(E) 5 – 1 – 2 – 4 – 3.

13 - São critérios para o diagnóstico da Artrite Reumatoide, EXCETO

(A) rigidez matinal.
(B) nódulos reumatóides.
(C) artrite simétrica.
(D) atrofia.
(E) artrite das articulações das mãos.

14 – Assinale a alternativa que apresenta contraindicações à Terapia de Manipulação.

(A) Cefaleia de origem cervical, lombalgias subagudas.
(B) Anquilose articular, artrite infecciosa.
(C) Osteoartrite do joelho, cervicalgia.
(D) Síndrome do impacto do ombro.
(E) Lombalgias agudas.

15 - Assinale a alternativa que indica o nível segmentar espinhal do miótomo extensor do joelho.

(A) L2 – L3.
(B) L3 – L4.
(C) L4 – L5.
(D) L5.
(E) S1.

16 - Preencha as lacunas e assinale a alternativa correta.

O movimento associado que o quadril faz quando a pelve se inclina anteriormente denomina se:____________, e posteriormente denomina se:_____________.

(A) extensão do quadril / flexão do quadril
(B) abdução do quadril / flexão do quadril
(C) adução do quadril / extensão do quadril
(D) rotação lateral do quadril direito / abdução do quadril
(E) flexão do quadril / extensão do quadril

17 - São exemplos de lesões que podem ocorrer a partir de uma queda com a mão estendida, EXCETO

(A) fraturas de rádio distal.
(B) fraturas do escafoide.
(C) separação acromioclavicular.
(D) fratura da quarta vértebra torácica.
(E) luxação perilunar.

18 - Assinale a alternativa que apresenta o evento que está associado à segunda bulha cardíaca.

(A) Enchimento rápido dos ventrículos como resultado da contração atrial.
(B) Fechamento das válvulas átrio ventriculares.
(C) Fechamento da valva do tronco pulmonar.
(D) Abertura das valvas átrio ventriculares.
(E) Enchimento rápido dos ventrículos entre as fases inicial e média da diástole.

19 - Assinale a alternativa que corresponde à região onde o ritmo respiratório básico é gerado.

(A) Centro apnêustico.
(B) Núcleo parabraquial.
(C) Medula dorsal.
(D) Centro pneumotáxico.
(E) Cérebro.

20 - Leia os dados respiratórios a seguir e assinale a alternativa que apresenta a ventilação alveolar do paciente.

Volume corrente = 400 ml.
Volume do espaço morto = 100 ml.
Frequência respiratória = 10 respirações/minuto.
PaCO2 = 50 mmHg.
PIO2 = 150 mmHg.

(A) 3 litros/minuto.
(B) 4 litros/minuto.
(C) 5 litros/minuto.
(D) 6 litros/minuto.
(E) 7 litros/minuto.

21 - O direito assegurado aos servidores da administração direta para cargos de atribuições iguais ou assemelhadas do mesmo Poder ou entre servidores do Poder Executivo e Legislativo, ressalvadas as vantagens de caráter individual e as relativas à natureza ou local de trabalho, para que tenham os mesmos valores de vencimentos, denomina-se

(A) identidade de vencimentos.
(B) divergência de vencimentos.
(C) dicotomia de vencimentos.
(D) isonomia de vencimentos.
(E) convergência de vencimentos.


Gabarito

1 C 2 D 3 B 4 D 5 E 6 A 7 C 8 E 9 B 10 A

11 A 12 E 13 D 14 B 15 B 16 E 17 D 18 C 19 C 20 A 21 D
 

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

Por gentileza deixe seu nome ou apelido, mesmo que fictício. Comentários anônimos não serão respondidos.

Como fazer download no 4shared

Termos de uso

Ano IX - © Tânia Marchezin - Fisioterapeuta - Franca/SP

  ©Template Blogger Green by Dicas Blogger .

TOPO