Fisioterapia questões concursos II

Questão 1: FCC - AJ TRT6/TRT 6/Apoio Especializado/Fisioterapia/2012
O comprimento muscular e o braço do momento tem um impacto sobre o torque de esforço máximo para dado músculo. O efeito sobre o torque interno, no caso do deslocamento cirúrgico do trocânter maior para aumentar o braço do momento interno dos músculos abdutores do quadril, é

a) o aumento na quantidade de força muscular requerida para produzir um dado nível de torque da abdução do quadril.
b) a diminuição na quantidade de força muscular requerida para produzir um dado nível de torque da abdução do quadril.
c) o aumento na quantidade de força muscular requerida para produzir um dado nível de torque da rotação medial do quadril.
d) a diminuição na quantidade de força muscular requerida para produzir um dado nível de torque da adução do quadril para compensar.
e) o aumento na quantidade de força muscular requerida para produzir um dado nível de torque da adução do quadril para compensar.

Questão 2: FCC - AJ TRT6/TRT 6/Apoio Especializado/Fisioterapia/2012
No processo de reabilitação de um paciente que realiza acromioplastia, os exercícios de resistência progressiva iniciam-se entre

a) a terceira e a sexta semana.
b) a sexta e a oitava semana.
c) a nona e a décima segunda semana.
d) o primeiro e o décimo dia.
e) o décimo primeiro e o décimo quarto dia.

Questão 3: FCC - AJ TRT6/TRT 6/Apoio Especializado/Fisioterapia/2012
Nos casos de pacientes com oclusão arterial aguda, há uma série de contraindicações e precauções.
São contraindicados, nestes casos,

a) posicionamento do paciente com a cabeça levemente elevada e qualquer tipo de exercício.
b) apenas exercícios ativos e resistidos e aquecimento local direto do membro envolvido.
c) uso de meias de suporte, aquecimento local direto do membro envolvido e posicionamento do paciente com a cabeça levemente elevada.
d) qualquer forma de exercício, aquecimento local direto do membro envolvido e uso de meias de suporte.
e) repouso no leito e posicionamento do paciente com a cabeça levemente elevada e qualquer tipo de exercício.

Questão 4: FCC - AJ TRT6/TRT 6/Apoio Especializado/Fisioterapia/2012
A síndrome de Brown-Sequard resulta de lesões penetrantes, geralmente causadas por arma de fogo ou arma branca. Neste tipo de lesão, metade da medula espinal é lesada. É característica desta síndrome a perda

a) contralateral da função motora e do sentido posicional e perda contralateral da  sensibilidade dolorosa muitos níveis abaixo da lesão.
b) ipsilateral da função motora e do sentido posicional e perda contralateral da sensibilidade dolorosa muitos níveis abaixo da lesão.
c) ipsilateral do sentido posicional e da sensibilidade dolorosa muitos níveis abaixo da lesão e perda contralateral da função motora.
d) apenas ipsilateral da função motora.
e) apenas contralateral do sentido posicional e da sensibilidade dolorosa muitos níveis abaixo da lesão.

Questão 5: FCC - AJ TRT6/TRT 6/Apoio Especializado/Fisioterapia/2012
O exercício ativo leva a benefícios fisiológicos que resultam da contração muscular ativa e do aprendizado motor devido ao controle muscular voluntário. No caso de uma lesão de tecidos moles, a reparação pode ser iniciada no estágio

a) agudo de reparo e regeneração na fase de movimento controlado.
b) agudo de reação inflamatória na fase de proteção.
c) crônico de maturação e remodelamento na fase de retorno à função.
d) subagudo de reação inflamatória na fase de proteção.
e) subagudo de reparo e regeneração na fase de movimento controlado.

Questão 6: FCC - AJ TRT6/TRT 6/Apoio Especializado/Fisioterapia/2012
João Paulo, sofreu enfarto do miocárdio há 2 semanas, recebeu alta, retornou à sua casa. Ainda está bem debilitado e se beneficiará de exercícios de amplitude de movimento. Estão relacionados com os benefícios do exercício ativo-assistido:

I. tornar o músculo fraco progressivamente mais forte, visando a não necessidade de auxílio para realizar a movimentação.
II. lubrificar a articulação e promover a amplitude de movimento.
III. não desenvolver a coordenação e habilidades motoras para as atividades funcionais.
IV. não fornecer feedback sensorial proveniente dos músculos em contração.
V. ganho de trofismo muscular.

Está correto o que se afirma APENAS em
a) I, II e V.
b) II, III e IV.
c) I, II e III.
d) I, III e V.
e) II, IV e V.

Questão 1: FCC - AJ TRT6/TRT 6/Apoio Especializado/Fisioterapia/2012
Eduardus encontra-se no segundo dia de lesão após entorse de tornozelo classificada com grau 2. O paciente por encontrar-se no estágio agudo apresenta edema na região da articulação e dor. O tipo de exercício que pode ser realizado no tornozelo de Eduardus, nesta fase da recuperação, é

a) ativo.
b) passivo.
c) alongamento.
d) resistido excêntrico.
e) resistido concêntrico.

Questão 8: FCC - AJ TRT6/TRT 6/Apoio Especializado/Fisioterapia/2012
A hemoglobinúria é uma contraindicação ao uso do gelo em fisioterapia. Ela é definida como

a) uma disfunção vasoespástica.
b) a presença de proteínas anormais no sangue que formam um gel.
c) a presença de hemoglobina na urina.
d) isquemia proximal por coagulação de hemácias.
e) vermelhidão nas regiões de aplicação do gelo.

Questão 9: FCC - AJ TRT6/TRT 6/Apoio Especializado/Fisioterapia/2012
A mesa de Kanavel é utilizada para

a) alongar adutores de ombro.
b) exercitar flexo-extensão de joelho.
c) alongar adutores de quadril.
d) exercitar punhos, mãos e dedos.
e) fortalecer musculatura glútea.

Questão 10: FCC - AJ TRT6/TRT 6/Apoio Especializado/Fisioterapia/2012
Fluidoterapia é um agente de calor

a) seco que transfere energia térmica por irradiação.
b) úmido que transfere energia térmica por convecção.
c) seco que transfere energia térmica por condução.
d) úmido que transfere energia térmica por condução.
e) seco que transfere energia térmica por convecção.

GABARITO

1) B 2) A 3) D 4) B 5) E 6) A 7) B 8) C 9) D 10) E 

Gabarito de acordo com a banca examinadora

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

Por gentileza deixe seu nome ou apelido, mesmo que fictício. Comentários anônimos não serão respondidos.

Como fazer download no 4shared

Termos de uso

Ano IX - © Tânia Marchezin - Fisioterapeuta - Franca/SP

  ©Template Blogger Green by Dicas Blogger .

TOPO